Правила сбора денег как начать бизнес с нуля по интернет

Четко заявленная цель
Публичный расчет всех расходов, которые предлагается покрыть с помощью пожертвований. Тезис "Деньги лишними не бывают" тут категорически не годится, потому что жертвователи могут направить средства и на другие благотворительные нужды. В мировой практике краудфандинга успешных примеров кампании без таргета не существует.

Перед тем, как публиковать реквизиты, их нужно тестировать
При попытке перевода денег на определенный счет система может выдать сообщение, что получатель анонимен. Это наводит жертвователя на мысль, что перевод хорошо бы сделать с протекцией.

Прозрачный ход сбора
Информацию нужно сделать общедоступной. Не только для тех, ктое уже сделал взнос, но и для тех, кто только собирается принять решение. Гласность и прозрачность.

Помощь бывает не только денежной
Среди людей, сочувствующих проекту, могут оказаться и потенциальные рекламодатели, и менеджеры рекламных агентств, способные включить проект в свои медиапланы, и владельцы посещаемых площадок, которые могли бы помочь с привлечением аудитории.

Matching
Многие западные благотворительные структуры предъявляют соискателям грантов одно и то же условие: покажите нам matching funds — те деньги, которые в ваш проект вкладывают другие спонсоры. Наличие у грантодателя сторонних партнёров, верящих в этот проект и готовых в него вкладываться, служит залогом его реальности и состоятельности. В случае с краудфандингом значение имеют не привлеченные партнеры, а усилия команды, предпринятые для извлечения максимального КПД из пожертвованных денег.

Изучаем краудфандинг ⇒ Где взять деньги