Работа в интернете на дому реально ли заработать. Риски и гарантии

Инвестиции в интернет-проекты имеют не только потенциально высокую доходность, но и высокие риски. При организации биржи долей ShareinStock и в ходе ее работы мы стараемся обеспечить максимальное снижение финансовых рисков для каждой из сторон: как для инвесторов, так и для проектов, которые занимаются привлечением инвестиций.

Риски делятся на два типа: рыночные и нерыночные. К рыночным рискам относится риск получения убытка в результате неудачной коммерческой деятельности. К нерыночным – риск получения убытков в результате мошенничества контрагента, санкций госорганов, действий криминальных структур и т.д.

Для снижения финансовых рисков (как рыночных, так и нерыночных) на бирже ShareInStock мы успешно реализуем целый ряд мероприятий.

1. Регулярный контроль и аудит проектов. После прохождения листинга и получения первых средств проект, привлекающий инвестиции (эмитент), обязан проходить аудит не реже одного раза в 3 месяца. При этом проверяется целевое использование средств и эффективность их использования, а также достоверность отчетов, которые предоставляет эмитент своим инвесторам. На основании этой проверки принимается решение о возможности или невозможности дополнительного привлечения инвестиций в интернет-проект.

2. Участие только перспективных интернет-проектов Привлечение инвестиций через биржу доступно только тем проектам, которые прошли листинг - процедуру проверки на соответствие определенным требованиям. Требования касаются посещаемости, наличия работающей бизнес-модели, определенных денежных потоков, реальных планов развития.Все эти показатели оценивают эксперты биржи долей ShareinStock.

3. Юридическая защищенность. Правоотношения между эмитентами и инвесторами происходят полностью в правовом поле. Компания-оператор биржи долей ShareinStock имеет лицензию на осуществление инвестиционной деятельности. Так же, стоит отметить, быструю оборачиваемость ваших средств по сравнению с инвестициями в стартапы и действующие проекты напрямую. Во-первых, вы можете продать имеющиеся у вас ценные бумаги в любой момент другим участникам биржи, тем самым вернув свои средства и получив дополнительную прибыль на разнице цен. Во-вторых, вы можете свои доли продать эмитенту по номинальной цене. До 6-ти месяцев выкуп долей эмитентом по его личному усмотрению. В случае если вы инвестируете в проект 6-ть и более месяцев эмитент обязан выкупить свои доли находящиеся у вас по номинальной цене. Инвестор приобретает реальные ценные бумаги, если эмитентом является юридическое лицо, или долговые расписки физического лица, если эмитентом, который выпустил доли, владеет физическое лицо. Таким образом, инвестор приобретает не некие "виртуальные" доли, а ценные бумаги, выпускаемые компанией, которая уполномочена вести данную деятельность.

Экспресс курс → Как заработать деньги на бирже долей