Рекламная сеть яндекс прекращает сотрудничество с ЦОПами

Ну вот, Яндекс всех переводит на прямой договор, прекращает сотрудничество с ЦОПами, увеличивает порого посещаемости для сайтов до 500 уников, и теперь будут требовать не только посещалку, но и качество, в качестве примера приводят паркованные домены с посещаемостью. Походу это конец легенде. Ниже полный текст письма от рся: Уважаемые партнёры, В ближайшее время мы изменим условия работы с Рекламной сетью Яндекса:

1. Мы перестаем сотрудничать с сайтами, которые не представляют интереса для пользователей (например, парковки доменов), даже если они соответствуют требованиям по посещаемости.

2. Поднимаем минимальный порог посещаемости сайта для вступления в сеть новых участников до уровня 500 уникальных посетителей в сутки.

3. Упраздняем работу через центры обслуживания (ЦОП) в пользу сотрудничества по прямому договору и адресной работы партнёров непосредственно со специалистами Яндекса.

Качество РСЯ базируется на качестве контента: страница с рекламным блоком должна быть информативной и комфортной для восприятия, а рекламное сообщение на ней — уместным и корректным. Именно так реклама становится эффективным инструментом для рекламодателей и помогает решать задачи пользователей, обеспечивая партнёрским сайтам лояльность посетителей и хороший доход.

Руководствуясь этими принципами, мы предоставим участникам Рекламной сети, которые готовы работать над качеством и развиваться, максимум прямой поддержки.

Детали о переходе на прямой договор с Яндексом

Партнёры, которые сейчас работают через центры обслуживания, смогут перейти на прямой договор с Яндексом до 30 июля. Это можно сделать самостоятельно через партнёрский интерфейс.

 За подробностями о переходе, пожалуйста, обратитесь в службу поддержки РСЯ по электронной почте. Наши специалисты готовы консультировать вас на любом этапе перехода и дальнейшего сотрудничества.

Все центры обслуживания получают от нас комментарии по формату взаимодействия и переводу партнёров на прямой договор. Если у вас появились вопросы по текущей работе со своим центром, пожалуйста, обратитесь к его специалистам напрямую.

Обращаем ваше внимание, что площадки, которые до 30 июля не перейдут на прямой договор с Яндексом, не смогут продолжить работу. Вознаграждение, заработанное партнером до момента перехода на договор, вы сможете получить в центрах обслуживания по стандартной схеме.