Выcокие вклады в банках выгодные процентные ставки и страхование

Про страхование в банках и выcокие вклады, выгодные процентные ставки. Какой банк надежнее большой или маленький? Самым простым и консервативным инструментом сбережений являются высокие вклады в депозиты их удобно использовать для формирования резервного фонда или для накоплений на небольшой срок. Предлагаю несколько простых шагов, которые позволят выбрать депозит, наиболее подходящий вашим целям и возможностям.

Искренне надеюсь, что эти простые правила помогут Вам выбрать оптимально высокий вклад. Кроме того не стоит забывать, что банки предлагают иные услуги, что позволят Вам эффективно управлять своими деньгами.

При выборе высокого вклада в банке обратите внимание на наличие комиссионных. Некоторые конторы, пользуясь неосведомленностью вкладчиков, берут плату за открытие счета. Это признак недобросовестности банка, так как оформление вклада подразумевает передачу ваших денег на пользование банку, за которое он вам должен платить проценты. Другое дело – внутренние комиссии банка, которые взимаются за оказание дополнительных услуг клиенту. К примеру, оповещение на мобильный телефон или электронную почту о проведении операций по вашим счетам.

Определите срок, к которому вам необходима сумма денег для совершения покупки. Если деньги нужны для будущей покупки, то срок - до даты совершения покупки. Если деньги откладываются про запас, то выбираем депозит с максимальным сроком, так как это позволит получить бОльший процент по вкладу.

Досрочное снятие вклада. Никто из нас не застрахован от экстраординарных жизненных ситуаций, которые могут повлиять на решение снять деньги досрочно. Согласно законодательству РФ, любой вклад, независимо от его вида, является вкладом до востребования. Но при открытии депозита вкладчик подписывает определенное соглашение с банком, в котором уточняется, что будет с процентами при снятии капитала раньше указанного в договоре времени. Поэтому, до того как подписан договор с банком, следует узнать, какое количество процентов подлежит списанию при досрочном снятии наличности.

Определите, сколько денег вы хотите держать в банке, и в какой валюте. При откладывании денег на «черный день» необходимое количество денег вычисляется как сумма ваших расходов за три месяца (можно больше). А валюту стоит выбрать ту, в которой вы делаете повседневные траты. При накоплении средств на крупную покупку правила те же. Сумма равна стоимости покупки плюс резерв на инфляцию. Открывать депозит нужно в той валюте, в которой номинирована цена покупки. Если цена определяется в долларах, а платить придется в тенге по курсу Нацбанка, то выбрать необходимо именно долларовый депозит.

Вклады без риска. Основная цель размещения вклада – это получение процентов и, соответственно, преумножение размещенного капитала. Для того чтобы сумма росла, следует удостовериться, что ставки по вкладу покроют прогнозируемую инфляцию.

Состав акционеров банка. Выбирая банк для размещения вклада, поинтересуйтесь, кто является его учредителями. Если эта информация закрыта для вкладчиков или перечень учредителей вызывает у вас подозрения, то у вас есть все основания не доверять этому банку.

Конечно, для того чтобы получить наиболее объективную оценку надежности банка, нужно детально разбираться в экономических показателях учреждения. Но, если при выборе банка учитывать все вышеприведенные критерии, риск того, что вкладчик и размещенные им средства пострадают, сводится к минимуму.