В Казахстане отпустили курс тенге

Как всегда неожидано, из-за угла сегодня в Казахстане нацбанк отпустил курс тенге. Сначало было слово, точнее много слов. И слово было у чиновников и абсолютно не авторитнетных финансовых алитиков, которые талдычили, что тенге крепчает не по дням, а по часам. Самое смешное, что некоторые не в курсе и до сих пор это утверждают.

Не знаю как у вас, а в нашем городе все сорвались покупать баксы. Поздно! Обмениики не работают. Хотел слить тенге через интернет-банкинг, а там висит "Сайт не работает в связи с проведением запланированных технических работ". Сайты, которые оперативно публиковали курсы валют - тупо лежат! Похоже не только у нас все в шоке.

Нацбанк сегодня с утра объявил ориентировочную цену 185 тенге за доллар. Вчерашняя вечерняя сессия KASE закрылась на нормальной цене 155,68 тенге за бакс. Что показывает, финансовые аналитики и национальная биржа никакого отношения к реальным финансам не имеют.

P.S. Только что позвонили знакомые, нашли в одном обменики продают уже по 200тенге, но покупать по такой цене не решились. Вообщем курс доллара неизвестен. Апокалипсис нах! Вот, так вот и живем.