Международные операторы экспресс доставки прекращают работу в России

Сначало в социальных сетях было растпространено открытое письмо от ассоциации международных операторов экспресс-доствки. В нем говорилось, что в связи с ужесточением таможенных правил международные операторы экспресс доставки прекращают работу в России. Несколько часов назад на сайте Вести РТР появилось опровержение. Никакого такого письма не рассылали и каждая компания принимает решение самостоятельно.

Что мне удалось нарыть в нете. Действительно сворачиваются - DHL работают до 27 января и FedEx также прекратили доставку частным лицам посылок, теперь только документы. Pony Express, TNT-express, UPS и EMS вроде как работают дальше, но предупреждают о возросших сроках таможенного оформления и затрудняется прогнозировать их продолжительность. Остальные компании пока отмалчиваются, видимо тайаут взяли, чтобы подумать. Вообщем, экпресс-доставка теперь похоже больше уже никая не экспресс.

Так же надо уточнить, что новые таможенные правила теперь и для получателей усложнились, походу теперь за международными посылками придется ходить с папкой документов, которые еще и собрать надо будет. Вполне возможно скоро повсеместно вырастут цены на китайские товары.

В конце 2013 года глава Минфина Антон Силуанов заявил, что необлагаемая налогами сумма зарубежных интернет-покупок снизится с одной тысячи до 150 евро. В Минэкономразвития (МЭР) поддержали идею о снижении этого барьера, однако отметку в 150 евро считают все-таки слишком низкой.