Как нацбанк купюру в 20000 тенге пытается утаить

О том, как нацбанк Казахстана собирается выпустить купюру в 20000 тенге, но стесняется сказать об этом, поэтому все время путаются в показаниях

А началось все с того, что один очень внимательный казахский блогер Barkorn нашел информацию о выпуске большой денежки на сайте национального банка. А далее журналист сайта forbes.kz утверждает, что информация была удалена, но потом опять появилась с некоторыми изменениями.

Комментарии больших начальников тоже были путаными и вносили еще больше непоняток, но это для газетчиков и интернет-изданий. Наконец глава нац.банка Григория Марченко уже в эфир телеканалов сделал заявление.

Итак, стало понятно купюре в 20000 тенге быть, но в остальном по прежнему непонятки. Когда на нас свалятся большие деньги и зачем? Предположительно выпуск состоится в конце этого года, а может и не будет - ни че не поймешь же! Хотя под новый год - хорошая идея, все набухаются и ничего не заметят, и бздеть много не будут.

купюра нацбанка



Теперь зачем это надо. Марченко говорит, что это юбилейная денежка к 20-летию тенге, но каката тля то там, то здесь сливает инфу, что это связано с девальвацией тенге. Выяснить очень просто. Надо подождать, если 20000 купюры сольют в народ - значит девальвация, если выпустят ограниченым тиражом - значит рубь действительно олимпийский.

Господин Марченко! Ну если ничего внятного не говорите, ну дайте хоть посмотреть олимпийский рубь! Ну сколько можно, ну утомил уже...